●開封時から臭いがする場合(ゴム臭)
熱湯にお酢またはクエン酸を溶かしたものでパッキンを浸け置きします。
熱湯が冷めるまで浸け置きし、臭いが取れているかどうかご確認ください。
●ご使用に伴い臭いが出てきた場合
まず熱湯に重曹または酸素系漂白剤を溶かしたものでパッキンを浸け置きします。
熱湯が冷めるまで浸け置きした後パッキンを取り出し、中性洗剤でパッキンを洗浄します。
この時点でまだ臭いが取れていないようでしたら、熱湯にお酢またはクエン酸を溶かしたものでの浸け置きをお試しください。
*クエン酸やお酢の濃度の指定は特にございませんが、目安としては熱湯200mlに対して小さじ一杯程度の比率になります。